Компания Google намеревается продать одно из подразделений Motorola Mobility

По непроверенной информации интернет-гигант Google обратился к одному из мировых банков для того, чтобы найти покупателя подразделения Home Business, ранее приобретенной компании Motorola Mobility. По предварительным оценкам стоимость такой сделки может достичь величины в 2 млрд. долл. Эта деятельность вполне возможно связана с реструктуризацией бизнеса Motorola Mobility. По планам этой реструктуризации нынешний владелец компании собирается сократить 4 тыс. человек и закрыть более 30% производственных мощностей. По задумкам это может способствовать тому, что Motorola Mobility восстановить лидирующие позиции на рынке.

Для справки можно сообщить, что Google приобрел ранее Motorola Mobility за 12,5 млрд. долл. Подразделение, которое собираются продавать разрабатывает телеприставки и оборудование для операторов кабельных каналов. Как полагают эксперты, не взирая на то, что интернет-гигант занимается развитием собственного направления в телевизионной сфере, подразделение Motorola Mobility не вписывается его планы. По некоторым оценкам разработка и производство телеприставок может давать неплохой доход, но развивается бизнес в нем достаточно слабо. В компании Motorola Mobility от комментариев по этому вопросу отказались.

Вполне возможно, что Google покупал компанию Motorola Mobility не из-за производства, а из-за патентов, которые принадлежат компании. Поэтому при первой же возможности пытается подороже распродать недавно купленную компанию по частям, чтобы с одной стороны выручить побольше, а с другой, чтобы в собственности остались патенты на разработки Motorola Mobility, которые в начавшейся судебной битве очень пригодятся против Apple и других возможных конкурентов.

С приближением холодов становится весьма популярный сайт www.likitoria.com с его возможностями по доставке лекарств в любой населенный пункт России. Через интернет намного выгоднее покупать лекарства ,только необходимо помнить про безопасность и доверять серьезным компаниям.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)