Американская компания Yahoo продаст свою 20% долю в Alibaba Group за сумму в 7,6 млрд. долл.

По непроверенной информации американская компания Yahoo вскоре может объявить о продаже 20% из имеющихся 40%, китайской компании Alibaba Group. При этом сумма, по которой может быть продана эта часть китайской компании оценивается в 7,6 млрд. долл. Сооснователь Yahoo 7 лет назад вложила в проект Alibaba сумму в размере 1 млрд. долл. Тогда же и был куплен такой значительный пакет в китайском проекте.

Если такая сделка по продаже доли в китайской компании будет завершена, то после уплаты всех налогов в распоряжении менеджмента Yahoo останется сумма в 4,5 млрд. долл. Вполне возможно, что какая-то часть этих денег может быть потрачена на то, чтобы выкупить акции Yahoo у акционеров компании, но пока решение о том, что деньги будут направлены на это не принято. Есть вероятность, что топ-менеджмент направит вырученные деньги на приобретение перспективных компаний с целью упрочить позиции Yahoo на рынке.

Если сделка по продаже 20% Alibaba Group будет совершена, то у Yahoo останется еще 20% этой китайской компании. Если менеджмент Alibaba Group примет решение вывести компанию на биржу и провести первичное размещение акций, то в этом случае 10% из 20% оставшихся, Yahoo должна будет продать при первичном размещении, а оставшиеся 10% после того, как акции китайской компании начнут торговаться на бирже. На сегодня Alibaba Group, отдельные эксперты оценивают в 43 млрд. долл. Оставшиеся 20% могут принести Yahoo еще более значительную прибыль.

Все это может привести к значительным прибылям Yahoo, что может повлиять на конкуренцию среди интернет-компаний в США. Если полученную прибыль с продаж, Yahoo направит на развитие своих проектов и эту проекты будут успешными, то есть вероятность, что Yahoo станет одной из самых больших, прибыльных и быстроразвивающихся американских интернет-компаний.

Сегодня решил, что гречневая диета меню мне поможет в похудение, а то из-за сидячей работы набрал лишний вес. Сестра приготовила гречневую кашу, через час начну обедать.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)