Google запретил тайваньской компании Acer выпускать смартфон на китайской ОС

Acer CloudMobile A800

Один из известных тайваньских производителей компания Acer отменила мероприятие, на котором планировалось анонсировать в Китае новый смартфон Acer CloudMobile A800, выпущенный под управлением ОС Aliyun OS. Такую информацию распространило одно из новостных агентств.

Презентация нового устройства была намечена на 13 сентября, и ее планировалось провести в Шанхае, но пришедшим журналистам было сообщено, что мероприятие отменяется. По сведениям разработчика Aliyun OS, китайской компании Alibaba, презентация была отменена из-за того, что в отношении Acer были выдвинуты претензии со стороны Google. Как сообщается, интернет-гигант мог проинформировать тайваньскую компанию о том, что если будет выпущено устройство под управлением Aliyun OS, то вполне возможно Acer и Google прекратят дальнейшее сотрудничество.

Как отмечают представители Alibaba, такое давление на производителей является нечестным. Со стороны Google комментариев по этой пресс-конференции не поступало. По сообщению одного из топ-менеджеров тайваньского вендора, пресс-конференция не произошла из-за особых причин. Для справки можно сообщить, что операционная система Aliyun OS основана на ядре Linux и является мобильной ОС. Холдинг Alibaba представил эту ОС летом прошлого года. Изделия под управлением Aliyun OS выпускаются некоторыми китайскими производителями. Также можно добавить, что ОС Android тоже основывается на ядре свободной ОС Linux.

Если презентация не была проведена из-за того, что Google надавила в такой форме на тайваньскую компанию Acer, то вполне возможно это один из методов устранения конкурента на рынке ОС. Вполне вероятно, что получив и проанализировав Aliyun OS, специалисты Google пришли к выводу, что эта ОС может составить конкуренцию ОС Android и для того, чтобы эту конкуренцию не развивать, было применено такое давление на производителя устройств.

Думаю, что пора игры для android скачать и поиграться в удовольствие. С системой android уже полностью разобрался, так пора уже игры качать.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)