Производитель ЖК-панелей компания AUO может быть оштрафована на 1 млрд. долл.

Власти США полагают, что на компанию AU Optronics (AUO) за участие в ценовом сговоре необходимо наложить штраф в размере 1 млрд. долл. Обвинительный документ по этому поводу был направлен в один из судов штата Калифорния. Если суд поддержит Министерство юстиции США, то этот штраф из-за своего размера может стать самым большим в истории антимонопольных дел в стране. На сегодняшний день наибольший штраф был наложен на компанию LG за ценовой сговор, препятствующий падению цен на ЖК-экраны. Он составил 400 млн. долл.

Как полагают власти США за то время, когда компания AUO участвовала в картельном сговоре, она сумела реализовать на рынке страны ЖК-экранов на 2,3 млрд. долл. Представители Министерства юстиции считают, что 2 топ-менеджера компании должны понести наказание по 10 лет лишения свободы и кроме этого, каждый должен выплатить штрафы на сумму 1 млн. долл. Про мнению властей США, именно 2 топ-менеджера компании AUO были центральными фигурами в ценовом картеле. Как считает Министерство юстиции, участники ценового сговора сумели заработать, реализуя ЖК-экраны по договорным ценам, примерно 71,9 млрд. долл. по всему миру. Что интересно достанется молодежи в будущем? При этом только в США компании, входившие в картель, выручили 23,5 млрд. долл. Власти США придерживаются мнения, что существенный ущерб был нанесен не только американским компаниям, но и всей экономике страны.

Вполне возможно, что если такой штраф будет наложен на компанию AUO, то ей для выплат придется не только сокращать персонал, но и распродавать часть имущества. В настоящий момент на рынке ЖК-дисплеев идет снижение цен, что свидетельствует о том, что прибыль производителей уменьшается. Это может подтолкнуть к мнению, что вполне вероятно, прибыли компании AUO не хватит на покрытие такого большого штрафа и придется устраивать распродажу как своей продукции так и имущества.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)