Аналитики фондового рынка снизили рейтинги ведущих тайваньских производителей лэптопов

аналитика рынка

Эксперты по фондовому рынку одной из брокерских компаний из Японии снизили рейтинги нескольких ведущих производителей ноутбуков из Тайваня, а именно Wistron, Compal Electronics и Pegatron. Аналитики высказывают опасения о том, что рынок планшетных компьютеров будет расширятся и далее за счет уменьшения рынка лэптопов, что может привести к уменьшению прибыльности от производства ПК и ноутбуков.

При этом эксперты японской брокерской компании рекомендуют покупать акции производителя ПК и ноутбуков из Тайваня — Asustek. В качестве обоснования такой рекомендации аналитики приводят сведения о росте маржи у этого производителя и о том, что его доля в Китае и других развивающихся рынков увеличивается.

Также можно напомнить то, что брокерская компания Nomura некоторое время назад ухудшила свой прогноз по рынку ПК в целом. По этим прогнозам в текущем году рынок ПК не увеличится на 5,5%, а уменьшиться на 1%. А в следующем году рынок вырастет на 6,8%, а не на 12%, как прогнозировалось ранее. Думаю, с такими показателями я смогу в дом электротовары купить качественного освещения помещений. Это изменение в прогнозах произошло из-за того, что ухудшаются экономические условия в мировой экономике и происходит расширение рынка планшетных компьютеров за счет того, что сжимается рынок ноутбуков и ПК. Что касается рынка планшетных компьютеров, то прогнозы по нему более оптимистичные. В текущем году поставки могут достичь уровня в 109 млн. единиц, а в будущем в 150 млн., что является увеличением на 62% и 38% соответственно.

Такие прогнозы могут негативно сказаться и на производителях ПК и ноутбуков из Японии, США и Европы. Все они завязаны на тайваньских и китайских производителей. И если прогнозируется снижение прибылей у контрактных производителей ПК и ноутбуков, то вполне вероятно негативные прогнозы будут и по поводу прибылей основных компьютерных вендоров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)