Продажа готовых сайтов – покупайте без риска

Любая покупка несет в себе определённую долю риска, сказать уверенно, что совершаемая вами сделка не принесёт каких-либо неприятных сюрпризов практически невозможно. Данная аксиома применима как к обычным видам сделок, так и осуществляемым через интернет. Обычно, считается, что продажа готовых сайтов может быть гарантированно честной лишь в случае покупки ресурса у знакомых или проверенных людей. В принципе, такое рассуждение не лишено смысла, но ведь согласитесь, что не всегда найдутся друзья или знакомые, работающие в данной сфере.

В данном случае, помочь покупателю и продавцу призваны специальные биржи, являющиеся независимым гарантом такой сделки. Все расчёты между сторонами проходят через биржу, и именно она заботится о том, чтобы процесс купли/продажи прошёл максимально безопасно. Почему можно доверять такой бирже? Да потому что рейтинг биржи напрямую зависит от честности проводимых через неё сделок. Чем больший кредит доверия она получит, тем большая аудитория будет пользоваться её услугами. По большому счёту, в наше время практически любая продажа готовых сайтов, так или иначе, связана с биржами.

Как же выглядит этот процесс в реальности? Обычная схема при покупке, это когда потенциальный покупатель, сделав максимальную ставку, выигрывает свой лот (готовый сайт), и выходит на связь с его владельцем. Следующим шагом становится взаимная договорённость между сторонами о передаче полномочий по купле/продаже бирже-гаранту, которая в полуавтоматическом режиме сможет осуществить данную процедуру. Ценовая политика данных бирж достаточно умеренна – не более 5% от суммы сделки, расходы, как правило, оплачиваются на паритетных началах. Правда возможен и такой вариант, когда услуги биржи оплачивает по договорённости одна из сторон. Деньги от покупателя, гарант получает в электронном виде, современные интернет – технологии позволяют произвести перевод буквально в течение минуты. Также, бирже отправляется вся информация о доступе к продаваемому сайту от продавца. Каждый этап такой сделки усиленно проверяется и контролируется биржей-гарантом. Приятным результатом такого сотрудничества становится всеобщая удовлетворённость. Продавец получает свои деньги, покупатель – свой сайт. Да и биржа в итоге получает свой процент, плюс – хорошая репутация от благодарных клиентов. Главное условие бизнеса – «семь раз проверь, один раз купи », работает как в реальном мире, так и в виртуальном.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)