Цукерберг едет в Кремль

Кремль facebook

Интерес инвесторов к Росси заметно вырос. Особенно на фоне последних нефтегазовых событий в мире и ужесточения США своей политики в отношении опального Ирана. Однако подобного рода интерес вырос, прежде всего, у инвесторов в айти-компании.

Последние сводки глобальных экономических площадок дают основания надеяться, что российский капитал не останется в стороне от развивающейся доли данного сегмента мирового рынка. Крайне интересным в этом плане станет визит в российскую столицу главы Фэйсбука М. Цукерберга. Последний не только прилетит в белокаменную для прохождения экскурсионно-познавательными маршрутами, но и, благодаря интересу к данным инновациям со стороны российского руководства, получит доступ если не в президентский Кремль, то уж точно в правительственный Белый дом. По сообщениям пресс-службы правительства РФ, возможность встречи Главы правительства и основателя соцсети очень высоки. Сейчас создать социальную сеть для меня,  как семантическое ядро разработать для сайта, но есть и разные сети, как и разные планирования семантических ядер сайта. Не каждая социальная сеть может выйти на такой уровень, многие уже об этом заявляли, и что…

И хотя подробности визита не разглашаются, можно представить, что российский рынок – один из немногих оставшихся, где у Фэйсбука есть реальные шансы не только потеснить местные сети, но и основательно добавить в техническом и инновационном развитии. Сегодня ФБ в России имеет всего 10 млн. аудиторию, а возможность увеличить армию своих почитателей будет реальная. Сам визит – уже рекламная акция, которая призвана не только укрепить лейбл, но и поднять его на мировых биржах.

Возможно, российские инвесторы также заинтересуются в приобретении пакетов акции компании. Ведь очевидность конкуренции со стороны западной сети уже сегодня ставит под вопрос рост популярности местных аналогов. И российские интернет-компании, скорее всего, не смогут противиться освоению мирового пространства, а возможно просто не знают, что ему противопоставить. В этой связи визит тем более интересен. Ведь правительству нужны инвестиции и инновации, но в интернет сфере ему также нужна уверенность и стабильность. ФБ – не российская сеть и ее контроль вряд ли полностью возможен, правда, если ты не ее инвестор. Думается, что в скором времени мы узнаем о сделках подобного рода с участием российских частных и государственных компаний.

Конечно, визит может стать и частью программы по открытию российского филиала ФБ на базе новомодного Сколково, однако подобные шаги являются скорее номинальными, а вот российский рынок – весьма перспективным.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)