Ремонт в ванной: кому доверить?

плитка в ванной комнате

Вот, наконец, и подошло то страшное время, когда нельзя больше откладывать квартирный ремонт на потом. Надо начинать действовать, но как? Ремонт без плана сложен даже в теории, а когда речь заходит о конкретных материалах для него, так руки и вовсе готовы опуститься.

Любой сайт на околостроительную тему с удовольствием вам объяснит, как, к примеру, делать ремонт ванной, но при этом умолчит о многих важных вещах – о том, как отключить воду и демонтировать сантехнику, как найти нужный смеситель или прочистить газовую колонку, как разобраться с проводкой или плиткой. Каждое такое искусство придется осваивать с нуля, и не факт, что получится с первого или даже десятого раза. А ведь ванная комната – не мастерская художника, которую можно закрыть на пару дней из-за недостатка опыта и вдохновения…

Вообще, именно ванная – то место, где должны работать только профессионалы, ведь каждая ошибка может обойтись очень дорого: от отсыревшей проводки до падения давления воды в системе. Везде учат, как самостоятельно уложить плитку, а ведь известно, что укладка плитки относится к наиболее сложным операциям, за которую возьмется не каждый специалист: как ее уложить под ванну, как состыковать с правильной герметизацией швов, как уложить ее вертикально или по углам, как обойти напольные объекты и т.д. Особенно сложно это, когда нужно уложить систему теплый пол – тут без специалиста и расчетов просто не обойтись, как и без расчета проводки. А дальше – монтаж розеток, штробление стен, клей, пыль и грязь – об этом вы мечтали заниматься в промежутки отдыха?

Не стоит верить мнению, что мужчина все должен уметь делать сам. Сделать-то он сделает, но сколько времени это займет, сколько денег и нервов у домочадцев? Поверьте своей интуиции и доверяйте специалистам – в этом плане реклама точно не лжет (www.plitka.tiu.ru).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)