Как не попасть на удочку к мошенникам?

Среди сайтов сферы PTC (платящих за клики), или в народе – буксы, существует немало мошенников. Попасться на их уловку не составляет особых сложностей. Мошенники заманивают нас в свои сети красивыми словами и обещаниями высоких денег. Но после того, как понимаешь, что попался на удочку, ничего не остается делать, как размахивать руками – ведь предъявить претензии некому. В этой статье я остановлюсь на основных признаках, которые являются отличительными особенностями сайтов-мошенников.
Знакомство с сайтом начинается с его интерфейса. Если внешний вид сайта кажется вам достаточно простым (в плане совершенно не переработанного шаблона, отсутствия  собственного логотипа или иконки), то это первый признак того, что администратор проекта либо неуч, либо не был заинтересован в его создании. Сильная загруженность страниц разбросанными рекламными материалами (плавающими или статическими баннерами) также не есть признак надежности и безопасности.
Кроме того отсутствие креативного подхода к созданию можно обнаружить в отдельных разделах (будь это правила или описание ресурса) и функциях. Другим не менее важным фактором выступает наличие грамотности у администратора: если грамматика, пунктуация и синтаксис в новостном тексте сильно хромают, то на этот проект не следует возлагать большие надежды.
На любом проекте должны быть оставлены всевозможные контакты (мобильный телефон, e-mail, ICQ или Skype) для связи с представителями администрации. К тому же обязательно среди них должен присутствовать WMID. Его в первую очередь необходимо проверить на наличие претензий и отрицательных отзывов, а также величины показателя деловой активности (BL). Отличительной чертой мошенников в этом случае является либо наличие слишком малого числа контактов (или их полное отсутствие), либо ложность и противоречивость предоставленных данных.
Принцип работы проекта также может выдать мошенника. К ним в первую очередь следует отнести следующее: высокие расценки за клики (по сравнению со среднерыночным показателем), несоответствие стоимости заказа и конечной оплаты за клик, высокая минимальная сумма для снятия заработанных денег, наличие обязательных условий для заказа выплат (вложение средств, покупка апгрейда или привлечение рефералов), частая смена пользовательского соглашения (правил) и многое др. Если обязательным условием заработка в проекте являются вложения, то это должно быть написано в правилах (в них же оговариваются порядок вложений и зачисление %).
Перечисленные выше отличительные черты способны помочь вам отделить в огромном числе буксов лишь стоящие и надежные сайты и обойти стороной мошенников. Если проект при первом же знакомстве не внушает у вас доверия, лучше сразу закройте страницу и забудьте про него. В противном случае за все результаты, в том числе и отрицательные, отвечать будете лишь только вы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)