Автомобильный рынок России вырос в объеме на 14%

За первые 3 квартал этого года объем продаж легковых и легких коммерческих машин составил 2 млн. 188 тыс. автомобилей. Этот показатель на 14% выше, чем аналогичные данные за прошлый год. Такую информацию обнародовала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Что касается сентября этого года, что за это время было продано на 23 852 машины больше, чем за сентябрь прошлого года. При этом эксперты считают, что на фоне объемов продаж в Европе, такой результат более чем впечатляющий. При этом аналитики полагают, что период быстрого роста на автомобильном рынке России уже закончился.

С ростом рождаемости в стране и детские автокресла от 0 выросли в спросе. Сам думаю для безопасности своих детей купить детское автоскресло.

За 3 квартал 2012 года наибольшим спросом пользовались отечественные машины, в частности автомобилей Lada было реализовано 399 тыс. шт. Что касается иномарок, то среди них наибольшим спросом покупателей пользовались машины Chevrolet, их было продано 154 тыс. шт. Также приобретались и автомобили корейских брендов. Концерн Kia сумел реализовать 140,6 тыс. шт., а Hyundai 132 тыс. шт. Среди европейских автопроизводителей наибольший успех по продажам у компании Renault – 138,5 тыс. шт. При этом можно сообщить, что наибольший прирост объема продаж показала компания Kia +25%. Как отмечают аналитики наибольшее количество продаж за 3 квартала было у модели Lada Kalina – 96,5 тыс. авто. Что же касается данных за сентябрь, то наибольшим спросом пользовалась модель Lada Granta. Таких машин было реализовано внутри страны 14 тыс. 50 авто. Также сообщается, что более 1 300 автомобилей этой модели было отправлено на экспорт в другие страны.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)