Антимонопольная служба России разоблачила сговор дилеров «УАЗа» и компании-производителя

ФАС Российской Федерации сумела уличить известного автопроизводителя Sollers в том, что эта группа компаний координирует работу своих дилеров для ограничения возможностей работы их конкурентов.

А мне нужны видеорегистраторы для видеонаблюдения с целью разоблачения не хороших намерений одних людей. Только мне нужно качество видеозаписи с высоким разрешением у видеорегистратора.

По информации с официального сайта, ФАС были получены данные о том, что группа компаний Sollers рассылала своим дилерам электронные письма с указаниями по том, как надо участвовать в тех или иных конкурсах или торгах. Кроме этого, были получены и другие доказательства того, что этот автопроизводитель нарушил закон о защите конкуренции. Все эти сведения были выявлены в результате внеплановых проверок как дилеров Sollers, так и самой группы компаний. Также было установлено, что в результате такой координационной количество дилеров «УАЗ» участвовавших в торгах уменьшалось, что позволяло побеждать по наибольшей цене торгов или по цене близкой к ней.

Также было установлено, что если в конкурсах побеждали другие компании, а не отобранные дилеры «УАЗ», то им техника если и поставлялась, то с большими задержками, или не поставлялась вовсе. Все это приводила к тому, что цены на торгах из-за ограничения конкуренции, держались вблизи максимальных отметок. Как сообщается, ФАС привлечет саму компанию-производителя и ее дилеров, замешанных в таких нарушениях, к ответственности в административном порядке в виде штрафа с оборота. Можно предположить, что размер штрафа будет существенным.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)