Акционеры считают, что Sony неправильно тратит средства

акционеры Sony

Глава японской корпорации Sony за время с 1 апреля этого года уже потратил более чем 1,8 млрд. долл. на приобретение новых бизнесов для компании. Это вызвало опасения среди акционеров Sony по поводу того, а насколько необходимы и правильны для компании были подобные приобретения. Так в июле этого года японской корпорацией била куплена компания Gaikai из Калифорнии, известная тем, что она владеет технологиями, позволяющими пользователям играть в сложные и зрелищные игры на не очень мощных устройствах. Как планирует менеджмент Sony, эти технологии помогут перенести сложные игры на смартфоны и планшеты, что поможет добиться конкурентных преимуществ на рынке.

Кроме этой сделки, многих акционеров Sony заинтересовала покупка Olympus. За сумму в 643,5 млн. долл. Sony стала крупнейшим держателем акций Olympus, что помогло создать совместное предприятие по выпуску медицинской техники. В этом предприятии 51% будет контролировать Sony, а 49% Olympus.

А я решил свободные средства свои направить в покупку иксредьюсер для замедление роста волос на лице. В последнее время отметил, что у меня быстро растут волосы на лице, не успеваю бриться.

Но, на сегодняшний день, у менеджмента Sony не особо получается вывести корпорацию из финансовых убытков. С весны, стоимость компании упала на 8 млрд. долл. Все это свидетельствует о том, что план по возрождению компании, которые озвучивал новый глава весной, пока не дает положительных результатов. Инвестиции вкладываются в различные направления бизнеса, но прибыль пока не появляется. При этом можно упомянуть, что некоторое время назад Sony сократила прогноз по операционной прибыли за год. Ранее озвучивалась ожидаемая прибыль в 180 млрд. иен, а сокращенный прогноз — 130 млрд. иен. Но по мнению аналитиков, операционная прибыль за год будет на уровне 110 млрд. иен. Также можно сообщить, что за прошедший финансовый год корпорация Sony отчиталась о рекордных убытках на сумму в 6,4 млрд. долл. При этом зафиксировано, что уже четвертый год в финансовых результатах компании отмечаются убытки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)