Корпорация Microsoft может приобрести онлайн-радио Rdio

По непроверенной информации компания Microsoft проводит переговоры о возможном приобретении музыкального сервиса Rdio. С такими сведениями выступил один из аналитических ресурсов Сети. Что касается официальной информации, то руководитель музыкального сервиса отказался от комментарием по этому вопросу. Основные показатели этой сделки пока неизвестны. Нет сведения и о сумме, предложенной за Rdio. Можно предположить, что софтверный гигант планирует соединить приобретаемую компания с создаваемым сервисом Xbox Music. Первые подобные предположения появились в то время когда корпорация Microsoft вела переговоры с некоторыми звукозаписывающими компаниями о возможной доставке аудиоконтента для своей игровой консоли и для новых смартфонов под управлением Windows Phone. Также можно сообщить, что предыдущие попытки софтверного гиганта заняться онлайн-музыкой не дали положительных результатов.

Сейчас многим нужна реклама на сайте с высокой посещаемостью, а особенно с высоким показателем пребывание на страницах интернет порталов. Такая реклама более эффективная в глазах рекламодателей и самих поисковых систем, если это в виду ссылки на сайте.

Что касается музыкального сервиса Rdio, то он предоставляет возможность пользователям, оформившим подписку, слушать музыкальные произведения без каких-либо ограничений. Это сервис был основан двумя бывшими сотрудниками Skype. Он был открыт летом 2010 года. Музыкальный сервис предоставляет свои услуги жителям 13 стран. Некоторое время назад Rdio начал поощрять музыкантов, пообещав выплаты в размере 10 долл. за каждого нового пользователя, оплатившего подписку сервиса. Коллекция музыки этого музыкального ресурса содержит около 18 млн. различных треков. Для пользователей есть возможность слушать музыку, после подписки, через интернет-браузер или используя специальные программы для наиболее распространенных смартфонов. Также стоит упомянуть, что сервис предлагает пользователям и некоторые социальные функции, например по обмену плей-листами. При этом основным конкурентом сервиса Rdio на рынке является шведский ресурс Spotify, который сумел осенью прошлого года стать партнером Facebook.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)