По последней информации завод компании Foxconn разрешил споры со сборщиками смартфонов iPhone

Foxconn и сотрудники

Как сообщило одно из новостных агентств, тайваньская компания Foxconn выступила с опровержением информации о забастовке на одном из своих заводов в Китае. На этом заводе собираются новейшие смартфоны iPhone 5. По сведениям компании, между рабочими предприятия и отделом обеспечения качества продукции были зафиксированы трудовые споры, но они довольно быстро были разрешены. Эти споры были единичными, и их удалось решить в течение 1 и 2 октября. Но по информации китайской правозащитной организации на предприятии была объявлена забастовка и ее поддержали тысячи сотрудников завода. Причиной этого, стали чрезмерные требования к качеству сборки продукции со стороны компании и кроме того выпущенным распоряжением о том, что работникам завода придется трудиться и в праздники. Для справки можно сообщить, что тайваньская компания Foxconn известна тем, что собирает устройства известных вендоров, таких как Hewlett-Packard, Apple, Sony, Nokia, Amazon Kindle, Apple, Canon и других. По информации за прошлый год в этой тайваньской фирме трудилось 1,2 млн. человек. При этом большинство заводов компании находятся в Китае. И в этой стране Foxconn считается наиболее крупным частным работодателем. Также можно сообщить, что условия работы на заводах Foxconn часто подвергались критике. В этом году Apple пригласила экспертов по трудовым отношениям для того, чтобы контролировать условия труда на заводах тайваньской компании.

А я тут решил НТС Desire X обзор посмотреть, думаю, что купить девушки в подарок на день рождения. Пока остановился на смартфоне НТС Desire X, который отвечает ее требования в соотношение с моими финансовыми возможностями.

Такие скандалы могут негативно сказаться на выпускаемой продукции. В основном, на сегодняшний день Foxconn занят сборкой новейших смартфонов от Apple и это как раз и стало предметом трудового спора на китайском заводе компании. Если подобные споры будут продолжаться и далее, то возможно ухудшение качества выпускаемой продукции и убытки, как для компании-сборщика, так и для ее заказчиков.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)