Украина признана в развитии ШПД отстающей

В Украине развитие информационных технологий страдает от низких проникновений мобильных и фиксированных широкополосных интернет-доступов (ШПД). Именно такого мнения придерживаются в МСЭ (Международный союз электросвязи). Организацией был опубликован отчет об измерении информационного общества. В данном отчете она указала, что в прошлом году этими услугами пользовались в стране лишь 4,4% (мобильных ШПД) и 7% (фиксированных ШПД) населения.

Помимо этого, как отметили в организации, практически не наблюдается рост проникновения ШПД. Данные факторы и были названой основной причиной того, что по общему рейтингу стран относительно уровня развития IT опустилась на 67-е место с 65-го Украины, пропустив вперед Бразилию и Ливан. Украине лучше фасовочное оборудование для сыпучих продуктов закупить наладить производство товаров. МСЭ при расчетах индекса развития на информационно-коммуникационные технологии основывается на трех критериях: доступы к технологиям населения, уровни их использования и развития по их использованию навыков. Следует отметить, что Украина по последнему показателю имеет в рейтинге высокое положение это благодаря грамотности населения практически 100%-ной, а также страна находится на 11-м месте по доступности высшего и среднего образования.

Однако на 71-е место с 69-го Украина опустилась по доступности информационных технологий. За год наблюдается сокращение числа абонентов фиксированной телефонии (до 28,1 с 28,5 пользователя, что составило 100 человек населения), также снизилась до 9,6 Кбит/сек с 11 Кбит/с на одного пользователя, средняя пропускная способность на международных интернет-каналов. С другой стороны, за прошлый год зафиксирован рост числа домохозяйств, которые имеют интернет-доступ (до 26,2% с 22,2%), а домашний компьютер (до 30,7% с 25,2%).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)