Квартальная прибыль южнокорейской Samsung почти удвоилась благодаря продажам смартфонов

samsung логотип

Известная корейская компания Samsung Electronics проинформировала о том, что удалось получить значительную квартальную прибыль. Такие хорошие результаты были достигнуты за счет увеличения продаж смартфонов компании. Что касается точных цифр, то показатель операционной прибыли этого южнокорейского вендора вырос за год до 8,1 трлн. корейских вон или на 91%.

По прогнозам большинства аналитиков операционная прибыль ожидалась на уровне 7,58 трлн. вон. Такое значительное превышение позволяет сделать вывод о сильном увеличении прибыли компании за счет удачной маркетинговой политики. Это стало возможным за счет значительного роста на 93% продаж смартфонов линейке Galaxy. Как отмечают в компании, этот рост помог нивелировать сложную ситуацию с итогами бизнеса компании по выпуску чипов памяти. Кроме этого, в отчете указывается то, что в странах Азии были зафиксированы большие объемы продаж новых телевизоров Samsung. В сообщении посвященном финансовому отчету, было указано, что более чем 84% от общих продаж компании происходят за рубежами Южной Кореи, что позволяет прийти к выводу о том, что бизнес Samsung сильно зависим от курса национальной валюты страны, в которой находятся его основные производства.

По сообщениям аналитиков, эта публикация только предварительных данных. Окончательные результаты будут доступны в течение месяца. Как и ранее, наиболее проблемным бизнесом для корейского вендора служит подразделение занимающееся производством чипов памяти. Этот бизнес работает в условиях очень сильной конкуренции, но, тем не менее, тоже показывает некоторую прибыль от своей работы. Что касается телевизоров, то валовый объем продаж уменьшился на 15%, а конечная прибыль телевизионного подразделения компании выросла более чем в 2 раза.

Помощь в экономии средств компании может помочь офисная бумага по недорогой цене. В масштабах большой компании имеет смысл покупать офисную бумага оптом на большой период времени.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)