Эксперты советуют альтернативу на ипотеку от президента

Более эффективными будут программы по прямому жилищному кредитованию или строительству социального жилья по сравнению с компенсацией процентной ставки, которая предусмотрена программой по удешевлению ипотеки. Такого мнения придерживались эксперты, высказав его в ходе круглого стола.

По словам Лева Парцхаладзе, президента конфедерации строителей страны, на сегодняшний день доверия к стране по поводу погашения процентов в последующие годы нет. Что является очень важным фактором, который людей останавливает. Было бы эффективнее под 5-6% целевое кредитование Ощадбанка или ГИУ. Если все доверить в частные и честные руки, то эффективность будет намного выше. Так натяжные потолки тут http://labell.com.ua/ стоят дешевле, чем государство отчитывается за проделанные ремонтные работы.

Светлана Бовсуновская, которая является вице-президентом Лиги экспертов Украины, в свою очередь отметила, что прежде всего должны быть направлены государственные жилищные программы на тех, у кого недостаточное количество доходов для покупки или аренды квартир. 5 тысяч квартир для социального жилья государство может купить за 1 миллиард. Что могло бы стать решением жилищных вопросов для малообеспеченных людей.

На сегодня Министерство регионов готово оказать компенсацию на процентную ставку по кредитам ипотеки по программе социальной инициативы президента Украины 30 тысячам заемщиков. Именно на это ориентировочное число заемщиков рассчитана сумма, размером в один миллиард гривень, который предусмотрен на 2012 год в государственном бюджете.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)