Президентом был тихо подписан закон депозитарной системы

Виктором Януковичем был подписан закон, касающийся депозитарной системе страны. Согласно данному закону, в Украине будет создан единый центральный депозитарий и расчетный центр. Их в первые годы будут контролировать Национальный банк.

Согласно информации, которая появилась на днях на сайте Верховной Рады, что это событие произошло в субботу, больше недели назад, 22 сентября — через 15 дней после того, как был подписан закон спикером Рады. В то же время, на данный момент отсутствует текст подписанного документа. Также отсутствует какая-либо информация по этому поводу на сайте президента Украины. В начале сентября парламент высказал попутку за голосовании, касающихся устранений несогласованностей в тексте закона, однако при необходимых минимальных 226 голосов, ему не хватило для этого ему не хватило всего двух. Вообще в Украине очень интересные инициативы к другим странам.

Участники биржевых торгов выступили против данного закона. 20 сентября Украинской биржей на один час были приостановлены торги, выразив этим знак протеста по созданию единого расчетного центра, который будет полностью подконтрольным НБУ. Участниками фондового рынка было направлена на имя Виктора Януковича, президента Украины, открытое письмо, которое подписал глава биржевого совета на Украинской бирже Игорь Мазепой. В письме они попросили гаранта о внесение изменений в ситуацию.

Помимо этого Закон «О депозитарной системе» получил поддержку от Ассоциации АУФТ («Украинские фондовые торговцы»), которая имеет статус СРО (саморегулирующейся организации), и Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)