С помощью ВТО Украина планирует открытие новых производств

WTO - всемирная торговая организацияУкраиной была подана заявка по пересмотру условий на членство Всемирной торговой организации, в которой предлагает не только защиту уже имеющихся в стране производств, но и создание возможностей по открытию новых мощностей. Документ направлен был в представительства стран, которые являются членами ВТО, 14 сентября. Он содержит перечень, состоящий из 371 товарных позиций. Киев хочет изменить таможенные ставки на них.

Значительно производство в стране есть далеко не по всем данным позициям. Также как и на поставки лука, чеснока, помидоров, огурцов, бобов, яблок, вишни и сливы предусматриваются изменения на таможенные ставки так и на ввоз нектаринов, персиков, мандаринов и винограда. В Украине туризм надо развивать, как на Майорке в Крыму.

Киев также намерен пересмотреть таможенные ставки на ввозимую технику для промышленностей, производящие еду и на бытовую технику: стиральные машины и холодильники. Помимо этого, изменить предлагается экспортные ставки на ветеринарную и сельскохозяйственную технику и ставки на легковые автомобили (сюда входят и микроавтобусы), а также грузовую технику. В химической промышленности возможно будут пересмотрены ставки на карбонаты.

Ситуация усложняется от отсутствия в документе анализа того, как мешают работе бизнеса нынешние ставки. По словам источника издания, который знаком с ситуацией, творящейся в ВТО рассказал, что в заявке поданы лишь статистические данные, о ключевых странах-импортерах и об объемах импорта. Поэтому нетрудно будет догадаться о эмоциях торговых дипломатов, которые должны будут свои расчеты провести по каждой поданной к рассмотрению позиции.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)