Азаров рассказал о методе по которому Украина за 15 лет перейдет на свой газ

газовый огоньПо мнению премьер-министра Николая Азарова, вполне реалистичными являются поставленные им сроки, в которых Украина должна выйти на самообеспечение газом собственной добычи. Эти сроки ограничиваются 15 годами. Это сообщение было опубликовано им в сети Facebook, на своей странице.

Ответом Азарова на вопрос, за счет чего это может быть возможным, стало то, что премьер-министром было подчеркнуто, что в стране имеются размеренные запасы газа, объем которых примерно составляет на шельше 2 триллиона кубометров газа. Запасы газа также имеются и в сланцевых месторождениях. Из приведенных Азаровым цифр, видно, что украинцам на долгие годы может хватить собственных запасов газа. Важным остается лишь обеспечения их эксплуатации. Для чего и являются необходимыми большие затраты. Как говорит мировая практика, для увеличения на 1 миллиард кубических метров добычи газа, необходимо затратить приблизительно 1 миллиард долларов. Вот почему им был поставлен реалистичный срок по выходу на полное самообеспечение своим собственным газом Украины.

Помимо этого, Азаров также упомянул, что в Украине расположены очень большие запасы угля. Однако, достаточно сложными являются горно-геологические условия по добыче украинского угля. Именно поэтому необходимы технологические разработки и новые технические. Но на ближайшие годы страна может полностью обеспечивать себя необходимым количеством угля. Исключениями будут некоторые количества углей, имеющие коксующиеся марки, которые Украина вынуждена импортировать из-за рубежа.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)