«Борисполем» на 9% увеличен пассажирооборот

Согласно результатам деятельности ГП Международный Аэропорт Борисполь за 9 месяцев текущего года, 6 691 000 пассажиров обслужили в аэропорту. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличение пассажиропотока составляет 9%. 77 115 рейсов было совершено из главного аэропорта страны, из которых на оправление — 38 570, а на прибытии — 38 545. До 24 326 тонн возросло общее количество обработанных грузов, до 4016 тонн – почты, что по сравнению с прошлым годом больше на 10% и 3%.

В частности, 903 600 пассажиров воспользовались в сентябре услугами аэропорта Борисполь (рост за аналогичный период прошлого года — 5%). 9 179 рейсов обслужили в аэропорту в мае, до 2 459 тонн выросли объемы обработанных грузов, до 472 тонн — почти. Министерство инфраструктуры планирует аэропорт Борисполь передать в концессию. Привлечение частного инвестора, который является профессиональным эксплуатантом, имеющий международный опыт работы, в Борисполь, международный аэропорт, даст возможность погасить те долговые обязательства, которые уже существуют у аэропорта, а также позволит обеспечить данному инфраструктурному объекту дальнейшее долгосрочное развитие. Я думаю, МинФин найдет деньги для этого проекта немаленькие.

Специалисты оценили ситуацию и пришли к выводу, что концессия является для развития международного аэропорта Борисполь, за счет привлеченных частных инвестиций, наиболее приемлемой моделью. С ее помощью появится возможность по обеспечению необходимым долгосрочным частным капиталом, чтобы финансировать развитие аэропорта, а также по обеспечению создания на базе аэропорта международного хаба, привлекая эксплуатантов международного уровня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)