С 26 октября в Киеве начнет работать техническая миссия МВФ

С 26 октября до 2 ноября включительно технической миссией МВФ (Международного валютного фонда) запланировано обсуждение в Киеве правительственной программы по реформированию финансового сектора, об этом сообщили в офисе МВФ города Киева.

Как говорится в сообщении, где есть ссылка на Макса Альера, который является постоянным представителем МВФ в Украине, в контексте, который продолжает сотрудничество с Национальным банком Украины в период на 26 октября — 2 ноября Киев посетят представители технической миссией экспертов МВФ для того, чтобы обсудить правительственную программу по реформированию финансового сектора, а также мер, предпринимающие властями по решению проблемы относительно необслуживаемых займов. Интересно как представители фонда отреагируют на аукцион Борщаговского завода в Киеве.

Исходя из сообщения, следует, что обсуждаться будут также меры создания более благоприятных условий для приоритетных направлений реформ на предстоящий год и банковского кредитования. Власти Украины придерживаются мнения, что целесообразным будет продление с МВФ действующей программы. В 2010 году в конце июля МВФ было принято решение по возобновлению сотрудничества с Украиной относительно новой программы stand-by на SDR 10 миллиардов (более 15 миллиардов долларов). Согласно данным Национального банка, страной было получено два транша, общая сумма которых составила 3,4 миллиардов долларов.

С весны прошлого года на этапе второго пересмотра была заморожена новая программа: уже более года Украина пытается убедить МВФ по исключению вопроса субсидирования для населения цен на природный газ до того, как были завершены газовые переговоры с Россией. В конце текущего года завершается действующая программа stand by.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)