Что такое глинтвейн и как его пить?

напиток глинтвейн на столе

Глинтвейн, многие путают с различными дешевыми винами, а между тем это большое заблуждение. Глинтвейн это классический Австрийский напиток, который готовится в большинстве случаев самостоятельно, и к вину имеет только отдаленное отношение. Этот напиток используется для восстановления после заболеваний, и перечень этих заболеваний велик.

Каждая хозяйка может самостоятельно приготовить напиток. Хитростей приготовления глинтвейна не существует, это вино хорошего качества, и специи, как правило специи используются острые и резкие, и в завершение приготовления в напиток добавляют мед. Для классического глинтвейна понадобится и вода в соотношение примерно 250 грамм воды на литр вина. Вода доводится до состояния кипения, вино так же должно быть доведено до кипения, затем все смешивается. После этого берутся молотые специи, это уже на вкус, можно добавлять все что угодно. При желание сделать напиток вкуснее, можно добавить немного изюма, яблок, винограда, и молотых грецких орехов. Единственное что обязательно это мед. После того как добавили мед, напиток вновь доводится до кипения. Подается глинтвейн, так же горячим и в высокой емкости. Следует учитывать фактор того, что глинтвейн способен вызвать небольшое опьянение, по этому если глинтвейн изготовлялся для борьбы с простудой или же другим заболеванием, доза лечения не должна быть более 200 мл. Но так же этот напиток идеально подойдет для торжеств и праздников, так как удивительно вкусен. Если же при приготовление винного напитка вы решили отказаться от добавления воды, то в обязательном порядке следует добавить сахара, сахар должен быть кусковой. И дать настоятся до полного растворения кусочков сахара. Глинтвейн, можно приготовить и без алкоголя, это очень интересно для тех у кого есть дети, так как напиток не станет менее полезным.

Для приготовления понадобится виноград около 200 грамм, один апельсин, немного грецких орехов, один лимон, и конечно все те приправы и специи которые добавляются и в напиток с вином. Все фрукты, не очищая от цедры, перемалываются в мясорубке, и процеживаются, для отделения мякоти, после того как отделили сок, его необходимо довести до температуры в сто градусов, и дать остыть естественным способом, затем вновь нагревается. По количеству тут рецептов глинтвейна огромное количество, есть даже безалкогольные.  После этого в сок добавляются все специи которые приготовлены и опять же обязательно мед. После того как все добавлено и перемешано, напиток настаивается в течение шести, восьми часов. Все глинтвейн для детей готов. Вкусно и удивительно полезно. Глинтвейн по праву считается напитком ценителей вкуса, сейчас не редко, этот напиток подается в элитных заведениях, и появляется большое количество любителей и ценителей глинтвейна. В истории напиток впервые упомянут около полутора тысяч лет назад, и то, что рецепты приготовления дошли до наших дней, многое говорит о напитке.

Не — маловажно и то, что у глинтвейна нет противопоказаний к употреблению, так как напиток хоть и является сродни алкоголю, способен творить чудеса с организмом человека. Если посмотреть на запад, то там глинтвейн даже рекомендуют к употреблению. Например употребление напитка всего один раз в день в объеме 100 грамм, продлит молодость, то есть сохранит свежесть и красоту кожи, и надолго избавит от морщинок и морщин. При заболеваниях желудка, глинтвейн так же рекомендуется, и конечно же так же в небольших дозах. Проблемы со сном, вам не заснуть, глинтвейн поможет, нет аппетита, глинтвейн вам в помощь. Практически глинтвейн способен помочь в 99 случаях из ста. Вот такой благородный и полезный, горячий напиток глинтвейн. Но только горячий, и это не стоит забывать, если вы употребляете напиток холодным, то он не несет за собой нечего полезного. Древние греки свято верили в то, что рецепт приготовления глинтвейна каким то образом потеряли боги, и сравнивали этот напиток с нектаром.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)