Поговорим о бокалах

Бокалы на все случаи жизниЗапомните, что бокалы подаются в барах и ресторанах в зависимости от объема их содержимого. Вам ни в коем случае не должны подавать напитки с пятнами и разводами в от воды. В идеале бокалы должны выглядеть блестяще. Для того чтобы добиться сверкающего эффекта бокалов, их принято вытирать сухим чистым полотенцем.

Учитывая, что сейчас огромный выбор всяких разных коктейлей, некоторые из них предусматривают подачу в охлажденных бокалах, но в холодильник и, тем более, в морозильную камеру их ставить не желательно, лучше использовать специализированный колотый лед, еще его называют лед фраппе.

Сколько видов бокалов существует? На вопрос, сколько видов бокалов существует, я затрудняюсь ответить, но некоторые виды бокалов я вам перечислю:

• Бокал для коктейлей
• Тамблер
• Ликерная рюмка
• Стакан «Коллиниз»
• Бокал для бренди
• Бокал для коньяка
• Бокал «Поко»
• Бокал для шампанского
• Бокалы для белых и красных вин
• Стопка
• Бокалы для многослойных ликеров

Вот такой немаленький ряд у нас получился, пожалуй, в подробностях о каждом бокале вы можете почитать сами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)