Посещаемость социальной сети «ВКонтакте» за год выросла в 1,5 раза

рост посещаемости сайтаИзвестная социальная сеть «ВКонтакте» решила отказаться от сотрудничества с исследователями из компании TNS и немного открыла свою статистику на ресурсе Liveinternet.ru. В настоящее время статистика такой посещаемость соцсети находится в открытом доступе на ресурсе Liveinternet.ru. По обнародованной информации большая часть посетителей социальной сети, а это около 27%, посещает сайт проекта каждые полчаса. Остальные пользователи не так часто заходят в свой аккаунт в соцсети. Многие не понимают, что правильная настройка новостей в вк даст им больше информации с новостных ресурсов в комплексе, и нет необходимости сейчас смотреть события по всем онлайн новостным порталам.

При этом представители социальной сети не раскрывают источники трафика и то сколько времени посетители проводят на страницах «ВКонтакте». Как отметил одни из топ-менеджеров социальной сети «ВКонтакте», компания TNS некоторое время назад начала вносить изменения в те отчеты, которые были опубликованы ранее, что привело к тому, что доверие к этой компании резко упало. А из-за утраты доверия исчез и смысл сотрудничества между соцсетью и российской TNS.

При этом можно упомянуть, что некоторое время назад с этой же компанией TNS перестал сотрудничать и «Первый канал» российского телевидения, а это самый популярный среди телевизионных каналов в России.

Как сообщили в компании TNS расторжение контракта с социальной сетью произошло по причине технического сбоя, который отразился на той информации, которая поставлялась сети «ВКонтатке». Об этом сбое были проинформированы все подписчики информации от TNS и корректировка данных коснулась только той информации, которая не входили в перечень официального контракта с социальной сетью, а поставлялась как бонусная.

Вполне возможно такое изменение в предоставлении информации по одной из крупнейших социальных сетей может привлечь дополнительных рекламодателей к ней, что повлияет на прибыльность деятельности этой компании.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)