Железной дорогой был заказан дополнительный вагон-гараж, как у президента

вагон гараж для автомобилей

10 октября Юго-Западной железной дорогой по результатам тендера было заключено соглашение с вагоностроительным заводом ОАО Крюковский на изготовление вагона-гаража. Его стоимость составляет 13 080 000 гривень.

Заказано было до конца текущего года срочное изготовление вагона для обслуживающего персонала и перевозки двух автомобилей, имеющих особые нормы. Вагон полностью аналогичен тому, который в прошлом году Крюковским заводом был сделан для того, чтобы перевозить автомобили президента Виктора Януковича. Президент Украины родом с Донецкой области и с города Макеевка.

В таком вагоне, который рассчитан на скорость движения до 160 км/ч, должно также быть одно двухместное купе, одно четырехместное купе, для проводников одно двухместное купе, одно помещение для кухни-столовой, одно гаражное помещение, рассчитанное на два автомобиля и один туалет. Помимо этого оснащен вагон будет системой внутреннего видеонаблюдения (в гаражном отделении будут две камеры и в купе охраны будут мониторы), автономной системой кондиционирования, охранной и пожарной сигнализацией. Телевизоры и розетки, рассчитанные на 220 вольт будут во всех отделениях. В кухне установлены будут: холодильник, электрическая и микроволновая печи, видеомагнитофон.

В прошлом году Юго-Западной железной дорогой был заказан на Крюковском заводе, стоимость 12, 12 миллионов долларов вагон-гараж, который делали полгода. Для кого предназначался новый вагон-гараж в конкурсной документации на последнем тендере не указано. Однако по техническим заданиям он полностью идентичен заказу, который был в прошлом году для президента. Также как и в прошлом году, закупку финансируют собственные средства ЮЗЖД.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)