После того, как был уволен главный разработчик iOS наблюдается обвал акции Apple

В среду было зафиксировано падение акций американской компании Apple ниже отметки в 600 долларов на Nasdaq. Падение наблюдается после известий относительно отставки Скотта Форсталла, который занимал пост руководителя разработки iOS, а также вице-президента в вопросах ритейла Джона Броуэтта. Отставка западными СМИ была названа самой крупной кадровой перестановкой за последнее десятилетие в топ-менеджменте компании.

Не смотря на то, что со стороны компании Apple еще в понедельник было объявлено о кадровых перестановках, на данное известие фондовый рынок отреагировал в среду, т.е. 31 октября, так как ведущие американские биржи, в том числе и Nasdaq, в понедельник и вторник были закрыты из-за урагана Сэнди.

В среду на закрытии торгов Nasdaq стоимость одной акции компании составляла 595,32 долларов за ценную бумагу, что на 1,44% ниже, чем уровень в прошлой пятнице. Примечательным является то, что акции компании Apple на уровне ниже 600 долларов не закрывались с июля текущего года. Ценные бумаги компании на электронных торгах продолжили падение после закрытия Nasdaq и доходили до минимального уровня в 588 долларов.

По словам независимых аналитиков, уход из компании Apple Форстолла сможет оказать на компанию однозначно негативное влияние, поскольку он играл значительную управленческую роль в компании Apple, а многими он рассматривался на должность CEO Apple в качестве резервной кандидатуры. Помимо этого, экспертами не исключается то, что из Applе вслед за Форстоллом могут уйти некоторые его непосредственные заместители.

Сейчас уже эта компания с технологиями не является столь непревзойденной. В сфере обработки фотографии можно перейти по ссылке и запросто профессионально обработать фото и не надо сверх дорогих техник и программ. Уже сейчас можно пакетно обрабатывать фотографии онлайн и создавать замечательные фотокниги.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)