Компания Apple может отказаться от процессоров Intel в пользу собственных ARM-чипов

arm чип от apple

В сети ходили слухи, что компания Apple хочет отказаться от продукции Intel, а конкретнее от их процессоров. И хоть это были всего лишь слухи, и подтверждения им дано не было, тем не менее, компания Apple решила урезать использование интеловских процессоров в своих устройствах. Все это связанно с тем, что руководство компании Apple решило устанавливать, пока что такая возможность только рассматривается, чипы ARM в свои компьютеры серии Mac. А пока такие процессоры вполне успешно используются в продукции Apple другого направления – это планшеты и плееры.

Apple, на данный момент, в серьез занимается разработкой своих собственных чипов, и вносит в развитие этого дела большое количество своих денег. И как показывает практика — делает это не зря, поскольку результаты их деятельности очень успешны, и увидеть их можно уже сейчас, в обличии процессора в пятом Айфоне. Внимание производителя к этой сфере очень увеличено, это подтверждает еще и то, что компания купила другую фирму, которая занимается разработкой чипов, P.A. Semi. Как показывает практика, мощности процессоров ARM вполне хватает для быстрой работы любых мобильных устройств.

Очередной переход на новый тип чипов в компьютерах Мас, если он все-таки состоится, станет уже третьим значительным изменением в процессорах, которые обслуживают технику компании. Но аналитики уверены в том, что до значительных перемен еще далеко, ведь процессоры ARM перекочевавшим в ноутбуки MacBook еще не очень скоро смогут проявить свои преимущества в экономии энергии, ведь придется создавать процессоры с необходимыми параметрами, и, конечно же, переводить программное обеспечение, подстроенное под х86-чипы.

В последнее время на ведения онлайн бизнеса у меня мало времени и поддержка интернет проектов командой профессионалов, это сейчас, то что мне надо. Планирую в дальнейшем больше обращаться за услугами программистов по сайтам с заключением договоров, а то частные фрилансеры не справляются с поставленными задачами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)