Nokia HERE — картографическая служба для iOS, Android и других платформ

Компания Nokia в последнее время очень неудачно выступает на мобильном рынке, и чтоб найти новые источники дохода, разрабатывает инновации в совершенно других отраслях. Уже давно известны разработки карт от этой компании, и теперь этот сегмент стал еще более развитым, HERE – это новая облачная служба, которая приумножит способности уже существующих схожих служб Nokia. А еще компания подписала соглашение о покупке компании Earthmine – она занимается разработкой трехмерных карт. Такие карты будут полезны для развития Крыма в Украине.

Новый сервис можно будет запустить буквально на любой существующей операционной системе, на любом браузере. Первыми кто сможет протестировать этот облачный сервис станут владельцы аппаратов Apple, им остается только дождаться одобрения заключенного соглашения. Приложение для iOS уже при запуске будет иметь такой ряд функций: голосовая навигация, offline карты, в больших городах будет даваться информация о ситуации на дороге. Новая технология LiveSight – сервис дополнительной реальности, но пока этот сервис будет доступен только для WP, а конкретно на моделях серии Люмиа. Но в скором будущем Nokia обещает осуществить поддержку этого сервиса на Андроид и на операционной системе Apple.

Также Nokia объявила о том, что она собирается сотрудничать с Mozilla, и её новая разработка HERE станет уже встроенным приложением в операционной системе Firefox OS, которая, кстати будет новым дебютантом среди операционных систем, уже в следующем году. Nokia сообщила о том, что её сервисами стали пользоваться в 75 раз чаще, и что она будет развиваться в этой области и дальше. Уже сейчас можно протестировать сервис Here по адресу HERE.net, после регистрации вам будут доступны более широкие функции этого сервиса. Можно будет отмечать свои любимые места, на карте воспользовавшись разделом Collections. В скором будущем Nokia собирается зарабатывать на лицензировании этой технологии и также на рекламе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)