ЕС: итоги уходящего год по мнению экспертов

флаг ЕвроКогда подписывался договор о создании ЕС не было учтено, необходимо было создание системы контроля, как для получения, так и для распределения средств. Получилось так, что каждое государство в ЕС само устанавливало расходы внутри своего рынка.

Нынешние кризисные страны ранее брали n-ые количества средств в долг, поскольку траты на социальные нужды были просто гигантские. И каждый раз приходилось брать в долг всё больше и больше, тем самым затрудняя экономический рост. А плюс ещё коррупция внутри своего рынка. Так на рынке начинает появляться так называемый «мыльный пузырь», который за счёт всех причин начинает расти, тем самым ставя угрозу экономику не только одной страны, а всей еврозоны. А ещё ко всему присоединяются махинации, которые противоречили Маастрихтскому договору. Такие страны как Греция и Италия смогли обойти препятствия в договоре, при помощи США которые практически не несли никакого риска и ответственности. Так положение ещё больше усугубилось. В итоге как мы видим сейчас кризис постепенно после своего быстрого старта начинает поглощать всю еврозону и Европу в том числе.

И как мне кажется, одной из основных проблем являются рейтинговые агентства. Они ещё больше так сказать подлили масла в огонь, понижая рейтинги кризисных стран заимствования стали для них просто недоступными. Тем самым практически добив и так добитого больного.

В итоге сегодня мы имеем тот факт, что ЕС впало в самый тяжёлый кризис. Конечно, следует отметить то, что движения в преодолении кризиса есть, но их эффективность не бесспорна. А для подтверждения своего мнения я хочу предложить цитаты экспертов:

Томас Л. Фридман написал: «Благодаря современной гиперподключенности европейских пользователей, стало очевидным не только то, в какой степени некоторые страны утратили свою конкурентоспособность, но и то, насколько страны стали взаимосвязаны. Это сочетание стало губительным: когда страны с настолько разными культурами становятся взаимосвязаны и взаимозависимы, когда их объединяет общая валюта и разделяет отношение к работе, законодательно определённый срок выхода на пенсию или степень самодисциплины при составлении госбюджета, тогда экономные немцы начинают возмущаться поведением греческих рабочих, и наоборот».

Экономист Саймон Джонсон объясняет, почему в еврозоне не произошло экономической конвергенции: после того, как в странах начала использоваться единая валюта, торговые сделки с другими странами стали осуществляться по единому курсу, т.е. «была сделана ставка на то, что все страны достигнут одинакового уровня производительности». На практике же наблюдался противоположный эффект: из-за значительного профицита счёта текущих операций платёжного баланса, вызванного притоком капитала, разрыв между производительностью рабочей силы в Греции и Германии только увеличился. Хотя привлечённый капитал мог быть использован для обеспечения роста производительности, он был растрачен на потребительские расходы и инвестиции в продукты конечного использования.

По мнению американского экономиста Пола Кругмана: «В основе этого кризиса лежит исключительно финансовая безответственность правительства Греции». А мне лично надо для успешной работы моего маленького предприятия купить чернила ocp для принтера Canon PIXMA P1200. Это отличные чернила, которые долго хранятся, можно быть уверенным, что комплект OCP за зимние каникулы не засохнет и не выпадет в осадок

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)