Кризис проехали. Обороты набирает автолизинг

Автолизингом постепенно вытесняется автокредитование. Согласно, с предоставленной Ассоциацией Украинского объединения лизингодателей, информацией, по результатам первого полугодия текущего года в лизинг передано было имущество, общая сумма которого составила около 12 миллиардов гривень. В общей сумме подобных договоров на долю транспорта приходится приблизительно 60%. И этот показатель все еще растет.

Доля транспорта в прошлом году занимала только 50% в общем количестве лизинговых договоров. Довольно-таки успешно рос рынок лизинговых услуг до 2008 года, а спустя год был катастрофический провал. Тогда число сделок упало в три раза. В Украине отмечается, что люди транспортом меньше пользуются вообще.

Частично помощь лизинговым компания оказали банки, которые больше давали обещания, чем спешили выдачи автокредитов. И на данный момент общая сумма заключаемых договоров, лизинговыми компаниями уже был превышен докризисный уровень. Согласно с итогами второго квартала текущего года заключено было лизинговых договоров на общую сумму примерно в 6,7 миллиардов гривень, — это даже выше, чем по сравнению со вторым кварталом 2007 года, который в свое время считали лидером докризисного периода.

По предоставленным Ассоциацией Украинского объединения лизингодателей данным, на сегодня больше 19 тысяч автомобилей находятся в пользовании физических лиц. Приобретены они были по условиям финансового лизинга. Почти на 1,8 тысяч автомобилей вырос для физических лиц в лизинге рост автомобилей с начала текущего года. По подсчетам первого полугодия текущего года, согласно с данными Ассоциации, Первой лизинговой компанией были переданы в лизинг физическим лицам больше всего автомобильных средств.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)