Google возможно станет оператором связи

Сервис планирует конкурировать с такими сетями операторов по беспроводной связи, как Verizon, AT&T. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в The Wall Street Journal, где указана ссылка на источники, которые близки к переговорному процессу. Однако, по словам источника, есть вероятность, что переговоры не увенчаются успехом. Google представляет собой лишь одну из нескольких компаний, с которыми компания Dish проводила переговоры. От представителя Google был получен отказ от комментариев.

Dish в прошлом году неоднократно было заявлено о том, что планирует найти партнера в строительстве беспроводной сети при помощи беспроводных спектров радиоволн, которые использованы могут быть, чтобы были предоставлены услуги мобильной связи. Главой Dish Чарли Эрдженом было отказано от комментирования вопроса партнерства конкретно с Google, однако он заявил, что из потенциальных партнеров некоторые входят в число тех компаний, которые в отрасли хотели бы находиться и беспроводного бизнеса не имеют.

Также он отметил, что для Dish легче было бы сотрудничать с той компанией, которая помимо опыта в бизнесе, обладает инфраструктурой, необходимой для передачи данных. На этой неделе Google были начаты прокладывания оптико-волоконных сетей к домам в штате Канзас, Канзас-Сити, в рамках предоставлений высокоскоростных видео-сервисов и Интернета. От источников, которые знакомы с планами компании, стало известно, что Google высказывает надежды по расширению сервиса по всей стране.

В третьем квартале текущего года чистая прибыль Google составила 2,18 миллиардов долларов, в сравнении с 2,73 миллиардами долларов в третьем квартале прошлого года. Таким образом, 20% составило снижение квартальной прибыли.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)