США уступят статус Китаю самый крупной мировой экономики

В 2016 году США статус самой крупной мировой экономики уступят Китаю. Если рассматривать в более долгосрочной перспективе Индия сумеет их сместить со второго места. Об этом стало известно из сообщения, сделанного в результате исследования ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития) «Взгляды на 2060 год: глобальные видения долгосрочного роста».

Согласно с информацией экспертов, в ближайшем будущем совокупный ВВП Индии и Китая окажется гораздо больше, чем у всех остальных вместе взятых государств «семерки» (G7). Авторы исследования высказали предположения, что высокие темпы старения среди населения, к примеру, в странах Евро Союза и Японии, смогут привести к ухудшениям их позиций в рейтинге среди государств-лидеров экономического роста. Их место займут страны с большим количеством населения более молодого возраста. Это такие страны, как Бразилия и Индонезия. Если посмотреть тут http://www.chinarostao.ru/ на товары из Китая, то мы увидим, что их цена качественно ниже европейских, а по самому качеству уже далеко не уступает американскому.

Китаю к 2060 году удастся повысить в семь раз уровни доходов на душу населения, приблизительно на столько же — Индии. По заявлению генерального секретаря ОЭСР Анхеля Гуррия, окончательным не является ни один из приведенных прогнозов. Он утверждает, что структурные реформы помогут в стимулировании долгосрочного роста экономики и доходов на душу населения, не только в развивающихся, но и в развитых странах.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)