Состав натуральной косметики

Если брать на рассмотрение натуральную косметику массового производства, то такого просто не существует. Во всех смыслах натуральный крем вас могут предоставить только индивидуально в какой-нибудь гомеопатической клинике и за очень большие деньги. Хранить его можно будет очень маленький срок, и он будет требовать к себе бережного отношения. Так как, для массового производства, одной из главных целей является продлить своему косметическому продукту срок хранения, он никак не может не содержать консервантов.

Одним из химических соединений является бензойная кислота, который и используют в качестве консерванта. Оно является мощным противомикробным средством и имеет очень широкое применение в медицине. Опасным является то, что синтетические консерванты крайне вредны и во многих случаях вызывают аллергию. Также и возможно использование натуральных консервантов. В число которых входят экстракты березы, эфирные масла, сосны и прополис.

Один из самых больших плюсов натуральной косметики являются растительные экстракты, которые входят в ее состав и являются сбалансированным коктейлем из активных биологических веществ. Однако способы приготовления данного коктейля стали столь неузнаваемыми. Для его приготовления стали использовать ультрафиолет и химические растворители, из которых самые безопасные это масло и вода.

На днях обратила внимания на магазин натуральной косметики в Москве с хорошим ценами и высоким качеством. Из косметики уже купила молочка для лица и соль для ванны, буду еще в Москве, то обязательно посещу этот косметический магазин.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)