Рекордных 67 триллионов долларов достиг теневой банковский бизнес

Глобальным теневым банковским бизнесом, который многими наблюдателями обвиняется в усугублении ситуации, касательно мирового финансового кризиса, в прошлом году был достигнут новый максимум — 67 триллионов долларов. Об этом стало известно из заявления, сделанного в Совете по финансовой стабильности.

Советом, который был создан странами Большой двадцатки с целью надзора над мировыми финансовыми системами, были подтверждены все опасения относительно того, что теневой бизнес все еще продолжает процветать, при этом находясь не под контролем регуляторами традиционных банковских операций, и был призван к усилению контроля. Как сообщила группа, цель заключается в том, чтобы превратить теневой банковский бизнес в объект надзора и регулирования, чтобы контролировать банковские риски для финансовой стабильности. Я тоже в тень ушел и смотрю сейчас партнерские программы для работы в интернете по различным направлениям. Сейчас ищу лучшую партнерскую сеть по тизерной монетизации сайтов, есть несколько толковых мыслей по это теме.

Представителямии Европейской комиссии также было высказано мнение, касающееся того, что чрезвычайно важны наблюдения за данным сектором, чтобы была возможность предотвращения повторного финансового кризиса. Благодаря исследованию, которое было проведенного советом, известно стало то, что размахи теневого банковского бизнеса за пять лет, которые предшествовали 2007 году, когда был начат кризис, был удвоен до 62 триллионов долларов.

Однако уже в прошлом году выросла эта цифра до 67 триллионов долларов, что больше общих объемов во всех странах, которые охвачены исследованием промышленного производства. Самой крупной системой теневого банковского бизнеса является бизнес в США, где по состоянию на прошлый год активы равны 23 триллионам долларов. Далее с 22 триллионами долларов следуют еврозона, а также с 9 триллионами долларов — Великобритания. Ожидается, что Европейской комиссией будут предложены правила по регулированию теневого банковского бизнеса в предстоящем году.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)