Украина может способствовать подрыванию мировой торговой системы

Украиной было отвергнуто обвинение в протекционизме, которое прозвучало со стороны 58 стран ответом на планы столицы по пересмотру предельных уровней сотен тарифов. Ранее данные тарифы согласованы были со Всемирной торговой организацией. Согласно с мнением членов ВТО, возможно благодаря намерений Украины подорвется мировая торговая система, сообщает Reuters.

Украина в прошлом месяце уведомила членов ВТО своим документом, имеющим пометку «секретно» о своем намерении, относительно изменения тарифов. Тем самым он вызвал опасения, что Киев возможно использует лазейку в Генеральном соглашении о торговле и тарифах, с целью обойти против протекционизма барьер, и возможно другие страны последуют этому примеру. Главным украинским переговорщиком в вопросах внешней торговли Валерием Пятницким было заявлено, что данный шаг полностью соответствует букве правил и духу ВТО.

Также он сказал, что намерение по проведению переговоров относительно модификации связанных ставок с импортными пошлинами обусловливается тем, что при угрозах и данной экономической ситуации, которые существуют для всех членов ВТО, у украинского правительства должна быть определенная гибкость при проведении своих торговых политик в тарифном аспекте.

Во время заседания Комитета ВТО, проведенного во вторник, другим украинским чиновником было сказано, что вступая в ряды ВТО в 2008 году, Украина дала свое согласие на довольно открытые условия торговли, одновременно с тем, что тогда рынки многих членов ВТО были менее открыты и имели «очень высокий уровень защиты».

По моему мнению, сейчас все больше торговля переходит в интернет, так я уже через интернет-магазин автозапчастей покупаю для своей машины все необходимые товары. На днях себе к зиме заказал новый аккумулятор с доставкой к порогу, и не надо ездить самому по магазинам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)