Украина занимает 9-ое место по числу зараженных ботами компьютеров

Украина сумела занять девятое место в рейтинге мира по количеству компьютерных устройств, которые заражены популярными семействами DDoS-ботов. Их на территории Украины оказалось около 3%. Стало известно об этом из результатов исследования, проводимого Лабораторией Касперского, которые были получены на основе статистики системы KSN.

В первом полугодии текущего года на территории Украины зафиксировано было 2,81% компьютерных устройств, которые являются заражеными некоторыми популярными семействами DDoS-ботов. В число этих семейств большинство являются российского происхождения, так как они замечены были при распространении на русскоязычных форумах. Некоторые являются китайскими семействами, а некоторые неизвестного происхождения семейства. В этом полугодии на первом месте с 15,35% оказалась Россия, на втором с 11,12% — Индия, третье с 8,15% занял Китай. Самой протяженной DDoS-атакой, которая была зафиксирована в первом полугодии, имела продолжительность в 94 дня 4 часа и 58 минут. Нацелена она была на сервер онлайн игры, при средней продолжительности DDoS-атак составляющей 16 часов 24 минуты.

В первом полугодии за самые громкие случаи является ответственной уже всеми известная группа Anonymous, продолжающая свои атаки на государственные сайты. Так, к примеру, 10 февраля атакован был сайт ЦРУ cia.gov, а твит об атаке был размещен на Твиттер-аккаунте @YourAnonNews. Помимо этого, с Anonymous связаны также атаки на сайты в США министерства внутренней безопасности, в британской секретной разведывательной службе MI6, в Великобритании в министерстве внутренних дел и в США в министерстве юстиции.

Как стало известно, Украина в прошлом полугодии стала источником DDoS-трафика в 12%, который был зафиксирован системой Kaspersky DDoS Prevention. Данная система защищает сайты ряда компаний России.

Если ваш пк не работает, то необходимо выяснить причины не включения компьютера и затем принимать меры, или вызывать мастера, если сами не дружите с техникой. Если компьютер не включается, то это может быть вирусное заражение, поэтому я всем рекомендую серьезно относится к безопасности ваших вычислительных машин.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)