По теневым ставкам продает Украина Ирану уголь

уголь вагонамиИран продолжает в Европе закупать уголь, помимо ужесточения мер, которые были введены США и Европейским союзом в попытке заставить отказаться Иран от ядерной программы. Как говорят отраслевые источники, в Украине производителями предоставляется для Ирана кокс и коксующийся уголь, которые необходимы для производства стали.

По словам британского источника на угольном рынке, иранцы ранее закупали в Австралии много коксующегося угля, для произведения собственного кокса, однако на данный момент это прекратилось, так как приметными не хотят быть крупные компании. Таким образом, именно в Украине Иран начал приобретать кокс. В своем комментарии на сообщение, которое появилось в агентстве Reuters представители Минтопэнерго отметили, что они не занимаются поставками угля. Компаниям, находящимся в Украине, у которых есть желание совершать с Ираном сделки, приходится для торговли прорабатывать различные схемы, отметили источники. Одной из этих схем является бартер угля на сталь, имеющую эквивалентную стоимость. Таким образом, исключая денежный аспект сделки. Аэропорт в Ужгороде тем самым страдает от нападок глобалистов.

Человек, который знаком с ходом поставок, сообщил, что направляются грузы из грузового порта Николаева. По словам источника, на протяжении двух лет уже на постоянной основе проходит экспорт, отправляя в месяц примерно два-три груза. Однако как заявляют источники, данные цифры не являются отражением в полной мере объемов торговли, и в действительности между 170 тысячами до 200 тысячами тонн в месяц находятся объемы экспорта.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)