Panasonic планирует уход с европейского рынка смартфонов

Panasonic планирует завершение, так толком и не начавшихся, продаж своих смартфонов от семейства Eluga на европейских рынках. Компанией Panasonic на семейство Eluga возлагались довольно большие надежды в странах Европы, однако их продажи здесь провалились, а сама компания Panasonic, удивив инвесторов, не выказывала слишком активные старания продвигать данные решения.

Компанией Panasoniс были предложены аппараты, имеющие OLED-дисплеи, водонепроницаемые аппараты, а также те устройства, которые дают возможность работать с широкими спектрами домашней бытовой техники компании Panasonic. Как утверждают в самой компании Panasonic, в странах Европы до конца года планируется свернуть телефонный бизнес, однако он будет продолжен в Японии. Интересно, а кто алкометр придумал, и когда уже он будет во всех смартфонах.

В пресс-службе компании было опубликовано сообщение, согласно которому компания Panasonic планирует проведение комплексной реорганизации мобильного бизнеса, а в частности учреждение отдельной дочерней компании, которая будет объединять в себе все направления в мобильном бизнесе компании Panasonic. Кроме того компания заявила о продолжении по сотрудничеству с тремя ведущими операторами связи в Японии.

Решение относительно сворачивания продаж Eluga принято было одновременно с тем, как компанией были начаты подведения печальных итогов квартала, а также заявлено о том, что согласно с итогами текущего года у нее есть возможность получить убыток дополнительно на 9,6 миллиардов долларов. Устройства семейства Eluga в Японии начали продаваться с 2005 года, а с прошлого года компания Panasonic начала поставку этих смартфонов в страны Европы. Иначе говоря, для самой компанией Panasonic поставка Eluga является первым опытом за пределами Японии по реализации смартфонов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)