Apple готовит сюрприз российским меломанам

Менталитет русского человека тяжело понять иностранцу. В то время, как весь цивилизованный мир покупает музыкальный контент в интернет-магазинах, русские его бесплатно скачивают, пользуясь поисковым движком Яндекса, утверждающим и в свою очередь доказывающим, что найдется любая песня. Ну, а разве могло бы быть иначе?! Рынок, несмотря на двадцатилетнюю историю своего развития, у нас по-прежнему дикий, а большая часть населения не готова (не имеет возможности и к тому же не желает) платить за товары и услуги развлекательного характера.

Но, несмотря на это, компания Apple в 2012 году решила повернуться к российскому рынку лицом. При этом речь идет вовсе не о снятии ограничений на пользование магазином iTunes для российских ценителей музыки. Возможно, эта новость повергнет многих в шок, но это действительно так – по официальному заявлению представителей компании скоро в рунете появится свой музыкальный магазин. 5 лет – именно такой срок взяла компания на обдумывание проекта запуска магазина по продаже лицензионных песен в стране, где развито пиратство. Хочется напомнить, что аналогичная информация была сброшена в СМИ и в далеком 2007 году. Однако, ввиду полнейшего отсутствия конкурентов, открытие магазина так и не состоялось. И хотя в настоящее время таковые в лице Муз.Ру или «Яндекс.Музыки» на отечественном рынке цифровых товаров все же присутствуют, они, по нашему мнению, просто не способны противостоять такому гиганту, как iTunes.

Мне сегодня приятный сюрприз сайт kvnarhiv.ru сделал в виде КВН 2012 высшая лига с бесплатным просмотром онлайн. Сегодня перед сном буду смотреть КВН 2012 года онлайн и готовится к нашему городскому выступлению.

Предварительные сроки открытия магазина пока размыты – конец 2012 или начало 2013 года, все будет зависеть от успешных переговоров с отечественным правообладателем. Также остается под вопросом и ценовая политика iTunes. В настоящее время точно известно, что стоимость песни будет скорректирована, исходя из фактора платежеспособности населения и уровня среднерыночных цен. Взять, к примеру, Муз.Ру – стоимость одной композиции здесь составляет порядка 11-20 рублей, в то время как скачать альбом целиком обойдется не дороже 200 рублей. Не исключено, что аналогичные расценки появятся и в iTunes. В любом случае перспективы Apple создать на территории России супер-магазин, озвученные в этот понедельник на страницах «Ведомостей», дают повод полагать, что в этот раз одними слухами дело не обойдется.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)