На сколько нас сближает интернет

«Интернет, он не сближает. Мы вроде вместе,
но каждый один. Иллюзия общения,
иллюзия дружбы, иллюзия жизни…» Буквально пару десятилетий назад компьютер для большинства людей казался невиданным чудом. О нем мечтали многие. Но вот прошло некоторое время, и чудо техники есть почти у каждого. Такая же история и с Интернетом. Когда–то люди даже представить себе не могли, что можно создать глобальную, всемирную сеть, с помощью которой можно было бы связываться с людьми из любого уголка планеты.

Сегодня Интернет не редкость. Им пользуются дети, играя в онлайн – игры, взрослые люди, общаясь или зарабатывая деньги, старики, находя во всемирной паутине старых друзей. Но, как и у всех изобретений человечества, Интернет имеет и свои плюсы и минусы.

Безусловно, Интернет это способ общения и заработка. Также он является огромным хранилищем информации, где можно найти практически все, что может понадобиться.

Но чем плотнее он входит в нашу жизнь, тем быстрее «деградирует» человеческое общество. Например, вместо живого общения, взгляда в глаза, мы предпочитаем сухие фразы и рисованные улыбки в чатах. Разве можно по-настоящему выразить свои эмоции знаками и буквами? Можно ли полностью узнать человека во время переписки? Конечно нет. Интернет словно одевает «капсулы одиночества» на людей, залезть в которые гораздо проще, чем выбраться. Страшно подумать, что будет дальше, если уже сейчас вместо общения с живыми людьми, мы работаем в сети, переписываемся, даже делам покупки в Интернете.

Общество «деградирует» и остановить этот процесс можем только мы сами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)