«Интернет, он не сближает. Мы вроде вместе,
но каждый один. Иллюзия общения,
иллюзия дружбы, иллюзия жизни…» Буквально пару десятилетий назад компьютер для большинства людей казался невиданным чудом. О нем мечтали многие. Но вот прошло некоторое время, и чудо техники есть почти у каждого. Такая же история и с Интернетом. Когда–то люди даже представить себе не могли, что можно создать глобальную, всемирную сеть, с помощью которой можно было бы связываться с людьми из любого уголка планеты.
Сегодня Интернет не редкость. Им пользуются дети, играя в онлайн – игры, взрослые люди, общаясь или зарабатывая деньги, старики, находя во всемирной паутине старых друзей. Но, как и у всех изобретений человечества, Интернет имеет и свои плюсы и минусы.
Безусловно, Интернет это способ общения и заработка. Также он является огромным хранилищем информации, где можно найти практически все, что может понадобиться.
Но чем плотнее он входит в нашу жизнь, тем быстрее «деградирует» человеческое общество. Например, вместо живого общения, взгляда в глаза, мы предпочитаем сухие фразы и рисованные улыбки в чатах. Разве можно по-настоящему выразить свои эмоции знаками и буквами? Можно ли полностью узнать человека во время переписки? Конечно нет. Интернет словно одевает «капсулы одиночества» на людей, залезть в которые гораздо проще, чем выбраться. Страшно подумать, что будет дальше, если уже сейчас вместо общения с живыми людьми, мы работаем в сети, переписываемся, даже делам покупки в Интернете.
Общество «деградирует» и остановить этот процесс можем только мы сами.