Две компании заинтересовались покупкой Харьковской ТЭЦ-5

Тец 5 в Харькове

Во время конкурса по продаже 94,48% акций компании ПАО Харьковская ТЭЦ-5 было получено две заявки. 329,4 миллионов гривень составляла начальная стоимость пакета. Пресс-служба ФГИУ опубликовала сообщение, в котором согласно с условиями конкурса, в обязанности покупателя будет входить осуществлении модернизации и реконструкции объектов предприятия, обеспечение решения социальных вопросов. 7 ноября, в 11:00 планируется проведение конкурса в Фонде государственного имущества.

Занятием Харьковской ТЭЦ-5 является обеспечение теплом и электроэнергией промышленных, бытовых и бюджетных потребителей в городе Харьков. В 2003 году в ОАО Харьковская ТЭЦ-5 было преобразовано государственное предприятие Харьковская ТЭЦ-5. Согласно решению Кабинета министров от октября 2009 года НАК Нафтогаз Украины в качестве уставного фонда должен был получить пакет акций Харьковской ТЭЦ-5. Нафтогаз, в свою очередь, Фонду государственного имущества в Украине должен был передать для дальнейшей приватизации пакет акций Харьковской ТЭЦ-5. А про энергию природы еще всем помнить необходимо, как Ивано-Франковске.

Харьковская ТЭЦ-5 является одним из членов Оптового рынка электроэнергии в Украине. В прошлом году Харьковская ТЭЦ-5 сумела увеличить по УСБУ чистую прибыль до 170,033 миллионов гривень — в 9,9 раза, чистый доход — до 1 миллиарда 729,602 миллиона гривень, т.е. в 1,8 раза. По МСФО в периоде за январь-сентябрь текущего года чистый убыток ХТЭЦ-5 составил 413,648 миллионов гривень. За девять месяцев чистый доход предприятия составил 974,995 миллионов гривень, 38,561 миллионов гривень — валовая прибыль.

По состоянию на конец сентября текущего года кредиторская задолженность ПАО составляет 441,687 миллионов гривень. Сюда же входит задолженность за потребленный природный перед ДК Газ Украины газ, размером в 168,777 миллионов гривень.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)