США: уровень нелегальной миграции с юга значительно сократился

Обама - президент Америки

Количество нелегальных трудовых мигрантов из стран Латинской Америки в США в последние годы значительно сократилось. Можно с уверенностью сказать, что Соединенным Штатам удалось наконец справиться с нашествием нелегалов, попадающих в страну с юга. В настоящее время их количество сравнимо с количеством прибывших в 1970 году.

Как США удалось справиться с данной проблемой? В первую очередь нужно отметить значительное усиление пограничного контроля на южной границе. Для достижения этой цели из американского бюджета были выделены огромные средства. 3 млрд долларов были выделены Сенатом для строительства целого комплекса ограждений. Стена высотой 6 метров, по мнению представителей власти, должна стать серьезным барьером на пути нелегальных мигрантов. Система видеонаблюдения также значительно помогает пограничникам осуществлять контроль на приграничной территории. Кроме того, немаловажную роль сыграло тесное сотрудничество служб США и Мексики по данному вопросу, значительный прогресс в котором был достигнут в последние годы.

Эмигранты просто не знают, что по ссылке тут можно купить любой товар на ebay и не надо туда ехать. В последнее время выгодно заказываю товары для дома по очень хорошим ценам от ebay.

Однако есть и более весомые причины сокращения миграции. В последние годы темпы роста экономики Мексики значительно увеличились, что повлияло на сокращение безработицы в стране. Сокращение рождаемости в Мексике привело к уменьшению количества рабочих рук, ежегодно пополняющих трудовые резервы. Свое влияние оказала и экономическая обстановка в штатах. Из-за проблем в экономической сфере ситуация с трудоустройством ухудшается. Из года в год вакансий становится все меньше.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)