Безналичная жизнь

безналичный расчет в магазинах города

Интересный обзор недавно провели исследователи. Вопрос дня – в каких городах Российской Федерации удобнее всего жить, не используя … наличных денег. Согласно ТОПу первых двадцати городов, который включает в себя города России, в которых по большей части пользуются безналичным расчётом, столица страны, он же самый дорогой и продвинутый город на земле – Москва — располагается только на двенадцатом месте.

Правда необходимо оговорить, что специалисты выяснили, какие фирмы пользуются банковскими картами, а какие до сих пор обходятся наличными.

Согласно этому параметру в Москве лишь сорок три тысячи фирм принимают карты оплаты и это всего шестнадцать процентов от общего числа фирм столицы. Не очень-то хотелось делать вывод, что в столице предпочитают наличные исключительно по другим причинам, например, серые схемы и уход от налогов. Однако оставим это на совести экспертов.

Первую строчку в безналичном рейтинге занял Сургут, в котором двадцать шесть с половиной процентов фирм используют для оплаты покупателями различных своих товаров и услуг банковские карты. Ижевск — на втором месте — тут двадцать три и девять десятых процентов фирм принимают карты.

Далее в рейтинге города расположились следующим образом:

Нижневартовск имеет с своём активе двадцать один процент.

Воронеж, так же, как и предыдущий город — двадцать один процент.

Архангельск — двадцать с половиной процентов.

Екатеринбург — девятнадцать процентов имеет в своём пассиве.

Калининград — восемнадцать с половиной процентов.

Среди этих городов по количеству фирм, принимающих карты, лидирует Москва — здесь более 43 тысяч компаний принимают карты.

Основное количество компании, принимающие карты, и этот показатель практически одинаков во всех городах, работают в сфере продаж. Это магазины женской одежды, аптеки, магазины мужской одежды, обувные магазины и продавцы мобильных телефонов.

Относительно Сургута можно отметить также и тот факт, что жизнь в этом городе Сибири благоприятная, так как Сургут уже не первый раз попадает в подобные рейтинги. В частности, его признали одним из удобных для жизни городом, а для предпринимателей будет предпочтительно вести бизнес в Сургуте. Подобные исследования призваны следить за экономической и социальной жизнью в России и наглядно демонстрируют условия жизни в стране наших соседей.

Планируем по безналичному расчету купить гербицид Ураган Форте для обработки лесных хозяйств. С Ураган Форте значительно сокращаются работы по борьбе с сорняками, что значительно экономит средства на обработки земель.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)