33,5 миллиардов долларов достиг товарооборот между Россией и Украиной

флаги Россия Украина

В течение девяти месяцев в текущем году объем взаимной торговли России и Украины сумел достичь 33,5 миллиардов долларов. Об этом стало известно из заявления главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника в Москве во время открытия международной выставки, под названием «Таможенная служба — 2012″.

Калетником в своем обращении перед участникам выставки было отмечено, что на протяжении двух с половиной последних лет много было сделано для усовершенствования и развития отношений в таможенной сфере Российской Федерации и Украины.

По словам Калетника, таможенными ведомствами двух стран было доказано, что они не только умеют, но и могут работать согласно с уровнями мировых стандартов. Именно благодаря этому страны сумели достичь значительных результатов. А в частности, ускорения и упрощения таможенных процедур привели к увеличению товарооборота. В течение девяти месяцев в текущем году объем взаимной торговли России и Украины достиг 33,5 миллиардов долларов, одновременно с этим, достигнутые результаты стали свидетельствовать о наличии еще неиспользованных потенциалов экономического сотрудничества.

Также он добавил, что задачей таможенных органов России и Украины является использования новых механизмов по сотрудничеству, для того, чтобы можно было реализовать все возможности по увеличению объемов внешней торговли у России и Украины и углублению экономических взаимоотношений. В прошлом году товарооборот между ними составил 54,9 миллиардов долларов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)