Объемы спама продолжают свои сокращения

Спам в мире

В октябре текущего года, по сравнению сентябрем, в почтовом трафике доля спама уменьшилась на 4,5% и в среднем составила 68%. Таким образом, на сегодняшний день данный показатель с начала года стал самым низким. Свидетельствами этого стали данные, предоставленные Лабораторией Касперского. CyberSecurity пишет, что при этом опасность спама по-прежнему осталась достаточно высокой: в октябре доля писем, имеющих вредоносные вложения составила 3,25%, что меньше, по сравнению с предыдущим месяцем всего лишь на 0,15%.

В октябре самыми актуальными темами в рекламных спам-рассылках были зимние и осенние праздники, а также выборы президента США. Так, Рождество и Новый год стали поводом для многочисленных сообщений рекламного характера, в которых пользователям предлагалось приобретение сладостей, сувениров, билетов на новогодние представления и экскурсии и многое другое. При этом «рекламирование» подобных товаров осуществлялось при учете особенностей местного рынка. Может с пк Microsoft в мире доля негативных явлений уменьшится.

Не менее активно спамерами для продвижения различных услуг и продуктов использовалась тема популярного в Европе и США праздника Хеллоуин. Еще одной «удачной» темой стали выборы президента США, на которую злоумышленники попытались поймать пользователей интернета. Целью сообщений, как правило, эксплуатирующих эту тему, было заманивание пользователей на вредоносный или мошеннический сайт или получение от них адреса своей электронной почты, который они должны были ввести в специальную форму.

К примеру, во время самого разгара предвыборной кампании спамерами предлагалось пользователям высказывание своего предположения относительно того, кто станет в США следующим президентом, и становление в ответ владельцем подарочной карты Visa на 250 долларов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)