Десять ошибок, которые способны погубить web-сайт.

web сайт

Как всем известно, возрастающий трафик является следствием успешного продвижения веб-сайта. Каждый веб мастер стремится, чтобы как можно большее количество посетителей было у его сайта. Так что же может сильно оттолкнуть людей от возврата и просмотра станиц веб-сайта? Ниже приведено десять наиболее распространенных ошибок, способных погубить любой интернет проект на корню.

1. В очередь – это горизонтальное прокручивание. Многие пользователи очень не любят, когда приходится осуществлять прокрутку с права на лево или на оборот. Веб страницы, которые нуждаются в горизонтальном прокручивании смотрятся просто ужасно.
2. Зафиксированный размер шрифта. В тех случаях, когда шрифт имеет очень малый размер, очень снижается «удобочитаемость» веб страницы. Выходом из этой ситуации является возможность самостоятельного изменения размера текста при необходимости.
3. «Негибкие» поисковики. Не в меру «умные» поисковые системы способны снизить удобство использования, поскольку при вводе поискового запроса возможны опечатки, или просто иногда пользователи не знают, как правильно пишется конкретное слово. В идеале, поисковые системы должны выдавать отчеты, приоритет в которых отдан не количеству запросов, а значимости конкретных документов.
4. Блоки текста также отпугивают читателей. Подобные веб сайты скучно читать, что не может не привести к потере посетителей. Планирования и создание сайтов красноярск необходимо доверять профессионалам. Одно дело это создать сайта, а другое дело его продвинуть по созданному, — лучше вкладывать в первое.
5. Если сайт занимается продвижением товаров, то в обязательном порядке должны быть цены. Цена является частью минимальной информации, которая необходима пользователям, для правильного понимания сути предложения. В случае отсутствия цен посетители могут не уловить суть предложения. К тому же указание цен поможет правильно отличать один товар от другого.
6. Наличие в ссылках JavaScript также не прибавить привлекательности веб сайту. Когда ссылки ведут себя самым не предсказуемым образом, то зачастую посетители чувствуют себя не очень комфортно. Всплывающие окна также не прибавят популярности вашему сайту.
7. Требование оставить e-mail адрес, даже при политике неразглашения информации. Многие пользователи обычно отрицательно реагируют на предложения веб сайтов оставить свой e-mail адрес. Дело в том, что ни кто не хочет еще одной «порции» спама в свой ящик.
8. Указание в FAQ «нечасто» задаваемых вопросов. Не стоит указывать вопросы, которые вы бы сами хотели, чтобы вам задали.
9. URL, длина которых составляет более 75 знаков. Если адрес слишком длинный, то пользователи зачастую просто не знают, как его скопировать. К тому же, если ссылка не работает, то обратно вернуться не получится.
10. Наличие ссылок «mail to» в самых неожиданных местах также не принесут интереса вашему веб сайту. Не стоит размещать подобные ссылки под именами. Лучше четко указать, что это e-mail адрес.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)