В США было напечатано 3 миллиарда новых банкнот в сто долларов

много денег поддонами

Правительством США в течении года, который был завершен 31 октября было напечатано 3 миллиарда стодолларовых банкнот. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного MarketWatch, со ссылкой на отчет, предоставленный компанией ConvergEx Group. По данному отчету, на 100% превышает объем эмиссии средний показатель на протяжении последних пять лет и больше на 50% количества выпущенных однодолларовых купюр за прошедший год.

Главный аналитик компании ConvergEx Николас Колас отмечает, что это является свидетельством высокого и постоянно растущего спроса на банкноты в данном номинале и одновременно с этим — увеличения доли теневой экономики. В последние годы использования более мелких купюр сокращается, поскольку растет обращение банковских карт. Мне бы часть этих денег и я бы купил на сайте махровые халаты в подарок девушкам на Новый год. Сейчас смотрю своей девушки женские сорочки и выбираю ей подарок ко дню рождения и НГ.

Предпочтение наличным отдают нелегальные торговцы оружием, наркодельцы и налоговые преступники, и 100 долларов для них является лучшим номиналом. Таким образом, в интересах государства действует организованная преступность. Соединенным Штатам необходимо сохранение статуса доллара в качестве мировой резервной валюты, а теневики ему дают обеспечение такой поддержкой.

Запуск по номиналу 100 долларов печатного станка можно объяснить не только фактором теневой экономики. Все время откладывается выпуски новых версий купюр, поскольку имеются банально устаревшие технические проблемы, отмечает MarketWatch. Более 90% банкнот, которые американским Бюро гравировки и печати поставляются ежегодно, используются чтобы того, чтобы заменить уже обращающиеся или изъятые из обращения купюры.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)