Opel планирует закрытие в Германии завода

Opel в производстве на заводе

Автопроизводитель Opel желает закрыть в конце предстоящего года в Германии, в Бохуме, свой завод, производящий коробки передач. Euromag, ссылаясь на информацию, предоставленную немецким изданием Die Welt, сообщает, что в результате произойдет сокращение приблизительно 300 рабочих мест. Об этом было предупреждено представителем IG Metall Nordrhein-Westfalen. Представители автогиганта планируется обсуждение вопросов выравнивания интересов, а также нового социального плана с советами представителей служащих.

На сегодняшний день компанией Opel испытываются определенные трудности, которые возникли после того, как были снижены цены и сокращены мощности. Пока не является известной судьба в Бохуме филиала компании после 2016 года. Немецкий бренд Opel представляет собой неотъемлемую часть General Motors, американского автомобильного концерна, и нет никаких намерений его продавать. Об этом во время собрании сотрудников компании Opel, который проводился во Франкфурте, заявил Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

По его словам, убытки бренда стали поводом, по которым некоторые аналитики говорят о необходимости продажи компании Opel, а также о закрытии марки. Он вовсе не планирует так поступать. Подобного рода рекомендации исходили от людей, не понимающих, насколько большую роль для общего успеха концерна играет Opel. Сейчас еще запчасти на Opel можно тут http://opel-glav-snab.ru/ купить свободно. В блежайшее время эксперты ожидают дефицит новых запчастей, со вторичного рынка из разборок подержаных авто будет его компенсация.

Согласно с прогнозами, в текущем году убытки Opel составят 1,5-1,7 миллиардов долларов. Зависят они от успеха программы по реструктуризации, которая будет проведена в четвертом квартале. 747 миллионов долларов достигли убытки в прошлом году. При этом нет надежды, что в Европе GM будет наблюдаться операционная прибыль до середины десятилетия и это только минимум.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)