«Конец света» для Автоваза

автоваз в России

Неприятным сюрпризом для российского АвтоВАЗа стало 21 декабря. И дело тут не столько в конце света, приходившемся на эту дату сколько в злой шутке, которую сыграли с российско-французской компанией на бирже. А как все просто сегодня можно сделать показал «шуточник» под выдуманной фамилией Мыкало.

Собственно разобидевшись, с его слов, на руководство компании, в которой он никогда не и даже дел не имел, он решил пошутить. Заказал две статьи в ведущих новостных ресурсах страны, уважаемых экономических издания, которые от корки до корки читают все «акулы» бизнеса. Кроме того открыл парочку сайтов и одну подставную компанию. Все это не выходя из дома. С помощью интернета.

Говорят, есть сайты – «бизнес под ключ» — там и конторы, и липовые документы за пару тысяч вам выдадут. А дальше – дело техники. Выбираем жертву – и обещаем в газетных полосах выкупить пакет акции по цене на 10 рублей выше рыночной. Для убедительности пишем, что выкупать будет госказна. У этих денег побольше и очевидно откаты повыше, в случае чего. Вот и весь сыр-бор.

На днях мне чип для автозапуска понадобился от авто угонов, в нашем регионе участились случаи краж. Такой чип очень хорошо помогает заблокировать запуск двигателя угонщиками всех мастей.

Посмотрев на то, как одни спекулянты обманываются подобными игроками можно сделать не только далеко идущие выводы, но и порядка 10-15 млн. за короткие сроки. Например, господин Мыкало, хотя и утверждает, что ничего не получил, показал, что в течение 30 минут способен заработать приведенную выше цифру российских рублей. Очевидно, что подобные вызовы российскому фондовому рынку придется и в дальнейшем испытывать. Однако, очевидно, что решения проблемы игры на бирже нет.

Даже уголовный кодекс не может пока привлечь организатора – ведь он просто пошутил и прибыли не получал. Правда, никто не мешает получить таковую его подельникам, которые могут обладать не только активами, но и возможностью уйти от ответственности. Кто правит информацией тот и владеет миром, ну или на крайний случай деньгами этого мира.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)